金凤区近七成行政审批“不见面”办理
数据多跑路 百姓少跑腿
2018-01-31 05:52:00   来源:宁夏日报

  1月25日,记者从银川市金凤区行政审批服务中心获悉,今年自治区共下派各类事项1130条,结合金凤区实际,从去年11月至目前,已落实农牧、民政、林业、卫计、体育等28个行业25个部门586条459项,其中“不见面”审批事项320项,占比69.7%。首批涉及基层公共服务“不见面”审批办理事项包括民政类10项、社保类5项,已延伸到基层镇(街)便民服务中心办理,让数据多跑路,百姓少跑腿。

  为确保“不见面”审批马上办,金凤区下发《关于印发金凤区对接自治区“不见面 马上办”政务服务事项工作方案的通知》等文件,统一标准,规范流程,推行政府服务目录化、电子化、标准化、规范化。为使工作人员熟悉“不见面”审批流程,金凤区还举办相关培训班,辖区各镇(街)便民服务中心、各村(居)代办点260余人参加培训。并制定金凤区事项受理操作手册和网上办事指南。此外,金凤区还为各镇(街)便民服务中心、基层代办点配置50台高拍仪,并配发9枚“电子签章”,确保“不见面”审批顺利进行。接下来,金凤区将进一步加大工作力度,今年年内将实现80%的审批事项“不见面”审批,网上马上办理。(记者 高菲)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站