>>您当前的位置:问题整改
兴庆区一不达标培训机构被查处
2017-09-30 09:11:00   来源:银川日报

    9月26日第二十二期《电视问政》曝光了银川市二十一小对面的一家名为美课英语的培训机构环境拥挤,并且有明火,没有相关消防设施。9月28日上午,兴庆区教育局对这家培训机构进行了查处。

  在现场记者看到,这家培训机构二楼的一间10多平方米的房屋内放了七张高低床,十分拥挤,整个培训机构缺失消防设施。据介绍,美课英语培训机构目前只取得了经营范围为学生食堂服务的营业执照,并不具备课业辅导培训的资格,针对这一情况,兴庆区教育局对美课英语培训机构下发了兴庆区民办教育机构整改通知书,责令美课英语培训机构立即停止教学培训等相关业务。“要求其3天内给家长做好退费工作。”兴庆区教育局副局长王少龙说。

  据了解,今年9月16日至26日,兴庆区教育局对辖区335家民办教育培训机构进行集中摸排,其中212家已取得办学许可,对于没有取得办学许可的教育培训机构已经下发了整改通知书,整改后还未达到办学机构相关要求的,一律进行关停。(记者 王道睿 王汀)

【编辑】:张静

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站