>>您当前的位置:首页 -> 2017年政风行风 -> 要闻
宁夏群众评议机关作风活动全面展开
今年沿用去年方案四方面有调整
2017-05-26 06:39:00   来源:新消息报

  5月25日,宁夏回族自治区级11家配合单位以及全区各市、县(市、区)已全部向自治区直属机关工委上报了2017年各地群众评议机关作风活动方案,这意味着2017年全区群众评议机关作风活动全面展开。为保证该活动的稳定性和连续性,我区将继续按照去年的方案开展评议工作,不再制订下发新的活动方案,根据各单位意见建议,在四个方面进行了调整。

  我区群众评议机关作风工作由自治区直属机关工委负责,自治区纪委(监察厅)、统计局、通信管理局、宁夏日报报业集团、宁夏广播电视台配合开展实施。今年调整的内容有四个方面:在评议问卷调查方面,将增加全面从严治党方面的内容(具体内容在网络评议平台上体现);在样本量抽取方面,将对2016年参评率后十位的县(市、区)在原有基础上增加5%的抽样量;在媒体监督测评方面,各市、县(市、区)要根据实际情况,广泛开展电视问政、广场问政等活动,及时解决群众关心关注的热点难点问题。宁夏新闻网将开通网络问政平台,各单位要积极配合好网络问政工作;在工作督导方面,区直机关工委将加强对评议活动开展情况的督促检查。各地、各部门(单位)要经常性督导辖区内的机关作风建设和活动开展情况,强化问责问效。

  今年群众评议机关作风综合运用群众抽样评议、“两代表一委员”评议、媒体监督测评、政务服务中心测评、跟踪测评5种方式,以百分制的形式开展评议。我区在《宁夏日报》开设《作风建设在路上》栏目、宁夏公共频道开设《作风建设》栏目、宁夏新闻频率开设《1061作风监督热线》、宁夏新闻网开设《宁夏群众评议机关作风活专栏》《新消息报》开设《作风热线》栏目,充分发挥新闻媒体的舆论监督作用,针对群众关注的机关作风热点问题,答疑解惑、回应诉求、跟踪办理或者转交办理。

  为顺利推进工作,5月中上旬开始,区直机关工委对五市和宁东基地管委会进行督导调研,针对去年评议工作和督导调研中发现的问题,督导组要求各地要高度重视评议工作,加大宣传力度,把握重点,高标准严要求推动工作。(记者 铁志平)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站