>>您当前的位置:地市要闻
中卫获宁夏森林防火工作考核第一名
2018-01-31 13:17:00   来源:中卫日报

  近日,宁夏森林防火办公室通报了宁夏各级防火办2017年度森林防火工作考核结果,中卫市以100分的成绩,获得宁夏森林防火工作考核第一名。

  2017年,中卫森林防火工作坚持“保护生态安全,严守生态红线”的森林防火工作方针,层层落实防火责任、狠抓防火宣传攻势,严控野外用火,加大防火演练和督察力度,形成了一套完整的值班备勤、林区巡防、应急处置制度,用实干担当铸就一道森林防火的“天然屏障”,实现了年内“无森林火灾、零伤亡”的目标,圆满完成全年工作任务。

  为切实提高和增强全民防火安全意识,中卫市定期组织开展森林消防集中宣传活动,在春节、元旦、清明等重大节假日期间发放“文明祭祀倡议书”,引导群众文明祭祀,形成了全社会齐抓共管的良好社会氛围。

  在加大森林消防宣传力度的同时,中卫市不断加大森林防火投入力度,着力加强后勤保障,补齐和更新防火物资,不断完善消防队伍建设,年内组建了宁夏首支专业森林消防应急队伍,进一步增强了中卫市森林消防备战和响应能力。(全媒体记者 吴小龙)

  

【编辑】:张静

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站