>>您当前的位置:地市要闻
吴忠多管齐下查纠“四风”力求做到“三化”
2018-02-02 06:41:00   来源:宁夏纪委监委网站

  吴忠市持之以恒落实中央八项规定精神,针对“四风”隐蔽性、变异性特点,改进方式方法,加强明察暗访,坚持露头就打和通报曝光,保持高压态势,形成震慑效应,严纠“四风”问题,营造良好风气。 

  明察暗访,主动监督常态化。由市纪委党风政风监督室总负责,依托派出纪工委和各县(市、区)纪委,坚持重要节点重点查、每月两次突击查、突出问题专项查,不间断开展明察暗访,做到无缝隙、全覆盖、不断档,努力将“四风”问题遏制在萌芽状态。 2017年以来,已开展明察暗访35次,通报8起典型案件,问责24人。

  拓宽渠道,群众监督网络化。开展“双发现、双记录、双报告、双整改、双公开”工作,充分发挥干部群众参与监督的积极性,受理群众“四风”投诉举报,整合“互联网+”、电话、来信、来访等手段,健全“信、访、网、电”“四位一体”信访举报系统,切实发挥群众监督作用,让监督无处不在,不断挤压“四风”生存空间。2017年以来,全市纪检监察机关共处置涉及“四风”问题线索33件,给予党政纪处分4人。 

  问题导向,专项监督精准化。立足“再监督、再检查”定位,着力发挥派出纪工委交叉组成的4个专项督查组作用,联合财政、审计等部门,深入“小散远直”等单位,检查“三公”经费使用、公务接待等情况,严肃纠治公款吃喝、乱发补贴等方面存在的问题。同时,针对问题,注重发挥主责部门作用,督促主责部门建章立制,堵塞管理漏洞,根治“四风”隐蔽性。2017年以来,市纪委通过联合检查开展落实中央八项规定精神专项监督,共发现问题92个,对30个部门、单位下发了监察建议书、整改通知书。(吴忠市纪委)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站