>>您当前的位置:厅局要闻
宁夏打响今冬大气污染防治攻坚战
2017-10-12 05:57:00   来源:宁夏日报

  10月10日,宁夏环保厅发布今冬大气污染防治攻坚战方案,同步启动大气污染防治执法集中整治行动,推进重点工业企业污染防治、建筑施工道路扬尘整治、集中供热锅炉房整治、“散乱污”企业整改工作,严打遏制大气污染环境违法行为,全力保障全区冬季大气环境质量安全。

  即日起,五市及宁东能源化工基地环境执法人员,将以异地执法交叉互查的方式,深入各地排污企业进行检查,重点检查涉气排污单位、燃煤锅炉房、施工工地、“散乱污”企业的大气污染防治措施落实情况,其中包括脱硫、脱硝、除尘等大气污染防治设施建设运行情况,以及扬尘管控、渣场防尘措施落实等情况。各执法组还将对群众反映强烈的环境问题进行跟进检查,以监督排污单位落实污染防治主体责任,确保各类大气环境违法问题查处到位。

  在大气污染防治攻坚战中,环保部门还将联合住建、公安、发改、质监等有关职能部门共同参与执法检查,凡对偷排偷放、持续超标排污拒不改正、故意不正常使用防治污染设施超标排污、伪造或篡改环境监测数据等违法行为,将由属地政府、环保等部门依法从严从重查处,涉嫌环境犯罪的移送公安机关。(记者 李锦)

【编辑】:姚振国

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站