>>您当前的位置:厅局要闻
宁夏交通运输厅推进全面从严治党向纵深发展
安排部署基层党建和选人用人专项检查工作
2018-02-12 16:25:00   来源:宁夏群众评议机关作风网

  为认真贯彻落实自治区党委巡视组基层党建和选人用人专项检查整改要求和全区组织部长会议精神。近日,自治区交通运输厅党委安排部署基层党建和选人用人专项检查工作。厅机关、厅属各单位党组织书记、纪委书记、组织人事部门的负责同志和驻厅纪检监察组相关负责同志参加会议。

  会上传达了《关于十二届自治区党委第一轮巡视单位基层党建和选人用人专项检查情况的通报》精神,对自治区交通运输厅开展专项检查工作进行了部署,着重从自查、逐级督查、专项检查等三个阶段,对2013年以来基层党建和选人用人工作涉及到的9个方面52项检查内容进行具体安排。

  会议就如何开展好本次专项检查工作,提出了具体要求,提高政治站位,充分认识基层党建和选人用人专项检查工作的重要性。本次专项检查是厅党委贯彻落实党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神,全面加强和提升党的政治建设的具体表现,是解决党建工作和选人用人责任落实不到位、工作质量不高等突出问题的重要举措。各单位党组织要从政治高度充分认识专项检查工作的重要性,坚持问题导向,拿出硬招实招抓好专项检查工作。严格落实责任,确保整改落实到位。各单位党组织要把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,切实落实好全面从严治党“两个责任”、党组织书记第一责任人责任和组织部门具体责任,组成专项检查工作组,采取自查自评与互查互评交叉检查相结合的方式,严格落实好检查签字责任制,确保专项检查工作抓常抓长抓个体,落小落细查落实。各级党委书记要发挥表率作用,至少抽查三个以上党支部,刀刃向内开展自查自纠,一以贯之的推进全面从严治党。严肃监督问责,推动责任落实。各单位党组织要强化监督问责,对所属基层党组织进行全方位、全过程、全覆盖的督导检查,严肃专项检查工作纪律,对督导检查中发现的弄虚作假、瞒报不报等行为进行严肃问责。厅党委将把本次专项检查工作开展情况纳入2018年度民主生活会、基层党组织书记抓基层党建工作考核、党风廉政建设责任制落实情况检查和星级基层党组织评定的重要内容。(组织人事与老干部处 高硕)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站