>>您当前的位置:厅局要闻
宁夏工信厅:深刻反思举一反三 坚决扛起推进生态文明建设政治责任
2018-10-23 16:29:00   来源:宁夏日报

  10月18日,宁夏回族自治区召开中央环保督察“回头看”意见反馈会,自治区工信厅党组坚决贯彻落实会议精神,深刻反思在学习贯彻习近平生态文明思想,落实自治区生态立区战略方面存在的差距。针对中央环保督察“回头看”反馈问题,坚持“即知即改、立行立改”,10月19日召开厅党组专题会议,在深入学习习近平生态文明思想和全区生态环境保护大会精神的基础上,对照中央环保督察反馈问题,开展了认真的自查检讨。为扎实有效地推进整改工作,自治区工信厅成立了环保督察“回头看”整改专项工作领导小组,安排部署了专题民主生活会,制定了全厅生态环保专题培训计划。下一步,将根据自治区对整改工作的统一部署,研究制定《自治区工信厅整改中央环保督察“回头看”反馈问题工作方案》,进一步细化推进措施、明确整改时限、落实整改责任,持续抓好问题整改重点工作落实,真正在政治上提高站位,在思想上认识到位,在行动上落实到位。

  会上,自治区工信厅党组成员表示,中央环保督察反馈的问题,客观中肯,切中要害,反映出厅党组抓生态环境保护的意识不强、对增长速度情结较重、推动转型发展力度不够等方面的问题。自治区工信厅将深刻汲取教训,提高政治站位、强化政治担当、勇担政治使命,全面深入贯彻落实习近平生态文明思想,扎实推进自治区生态立区战略。

  今后,自治区工信厅将深刻理解习近平生态文明思想、“绿水青山就是金山银山”“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”的深刻内涵,切实发挥好工业在建设美丽新宁夏中的主阵地和桥头堡作用,把工业转型发展“十大行动”“落实差别电价政策促进产业结构调整意见”等转型升级、绿色发展政策落到实处。落实《工业园区鼓励类、限制类产业目录》,支持无污染、低能耗、结构好的产业项目落地,对高污染、高耗能的淘汰类和限制类企业实施更高的惩罚性电价,以更高标准、在更大范围完成落后产能淘汰工作。同时,加快推进工业园区整合优化和体制机制改革,推动工业园区成为高质量发展示范区、绿色化发展的先行区、转型发展的集聚区,并持续加大考核、激励、退出力度,逐步在工业领域建立起生态文明建设的长效机制。(黎离 李峰)

   

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站