>>您当前的位置:县区要闻
青铜峡市国税局开展群众评议机关作风活动打出“组合拳”
2017-10-11 17:33:00   来源:宁夏群众评议机关作风网

  今年以来,青铜峡市国税局按照区市国税局和青铜峡市直机关工委群众评议机关作风活动的总体部署,结合工作实际,聚焦作风建设,紧紧盯住在机关作风方面群众关心、关注和反映强烈的突出问题,切实抓好群众评议机关作风活动。  

   找准“切入点”,增强群众评议机关作风活动的针对性。把“两学一做”学习教育作为行风建设的切入点,学以致用,以学促干,着力解决机关作风方面存在的“不能为、不想为、不敢为”等突出问题,从大处着眼,近处着手,抓小事,堵源头,完善内控机制建设,防止税收管理一线和管理人、钱、物的税务干部“触电”。针对社会上对税务部门反映强烈的一些问题,切实加以解决,做到堵防结合。  

   抓住“关键点”,提高群众评议机关作风活动的实效性。狠抓对税收执法权和行政管理权运行情况的监督,严格执法过错责任追究,积极推行政务公开,不断加大政风行风督察力度,在设立举报电话、举报箱的基础上,聘请了特邀监察员,经常走访党政机关、企事业单位和个体私营业户以及社会各界群众,广泛征求他们对国税部门机关作风的意见和建议,有的放矢地抓好政风行风建设。  

   紧扣“着力点”,大力提升纳税服务工作的质效。进一步加强国地税合作深度,通过微信和税企QQ群及时发送税收政策及相关涉税事项纳税公告1735条、纳税提醒4次、受理纳税人咨询358人次,利用“纳税人学堂”集中开展现场辅导培训11期,召开落实国务院六项减税政策专题培训6场,对265户“营改增”纳税人开展了电话查访工作,完善了税务登记基础信息,密切了征纳关系。  

     把握“落脚点”,将群众评议机关作风活动与源头治理行业不正之风有机结合。紧密结合税收工作的特点,深入开展“学准则条例,守纪律规矩”主题教育活动,把政风行风建设纳入绩效管理体系,层层分解到岗到人,坚持“一把手”负总责。把今年的群众评议机关作风活动与税收工作同决策、同规划、同部署、同检查、同考核、同奖惩,形成 “人人都是评议对象,个个代表国税形象”的良好氛围。同时,在严格管理、加强监督和规范服务上拓宽新思路,推出新举措,逐步建立既符合税收工作发展规律,又能有效遏制税务部门不正之风滋生蔓延的长效机制。

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站