>>您当前的位置:县区要闻
兴庆区中山南街采取有力措施推进群众评议机关作风活动
2017-10-12 10:14:00   来源:宁夏群众评议机关作风网

  为了扎实开展群众评议机关作风活动,提高群众参评率,兴庆区中山南街采取强有力措施推进专项工作顺利开展。 

  一是定制度。中山南街制定了《中山南街2017年群众评议机关和干部作风实施方案》和奖惩措施,将任务细化到办事处各中心和各社区,迅速、合理地组织街道、社区干部,多措并举地开展评议动员工作。 

  二是重宣传。首先充分利用电子屏、宣传栏、微信公众号等媒体,在公共场所播放《银川市群众评议机关作风活动宣传动画视频》,大力宣传开展作风评议的意义。其次动员社区干部、网格员深入社区、小微企业、个体商户,挨家逐户进行宣传,力争消除群众评议中“对活动不了解”、“参评怕麻烦”、“短信有病毒”等顾虑,努力提升活动知晓率和参评率,有效扩大群众评议机关作风活动的覆盖面和影响力。通过在微信群、公众号、朋友圈、QQ群、微博上高频率发送群众评议机关作风活动宣传信息和重要提醒。 

  三是勤协调。安排社区网格员上门服务,动员辖区内各级安全生产单位和商户积极参评。对于不会参评的人员现场给予指导,对于不乐意参评的人员耐心解释。同时给参评人员发放小奖品给予奖励,提高群众参评的积极性。 

  四是强督查。街道纪工委以5%的比例对各社区上报的参评信息进行抽查核对,电话回访参评居民,杜绝瞒报虚报等现象。通过多日的努力,截止目前,中山南街共参评有815人参与群众评议机关作风活动,其中机关6人,居民243人,小微企业个体商户566人,参评人数占辖区总人口的1.77%。 

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站