>>您当前的位置:县区要闻
兴庆区玉皇阁北街着力解决“三大难点问题”
扎实推进群众评议机关作风活动
2017-10-12 10:20:00   来源:宁夏群众评议机关作风网

  “机关作风好不好,还得群众说了算!”为了落实2017年宁夏群众评议机关作风活动,让更多居民参与到从严治党的队伍中,有效提升机关作风常态化治理水平。兴庆区玉皇阁北街街道党工委再次进行动员部署,解决工作推进过程中遇到的三大难点问题。 

  居民不知道怎么办?街道党工委多措并举进行宣传,提升活动知晓率。一是利用辖区电子屏、微信公众号、“居家无忧”网络平台等方式营造浓厚氛围。二是通过微信群、电话告知等方式动员辖区居民参与评议。三是辖区网格员入户发放宣传单,鼓励居民行使手中权力。 

  居民不会评怎么办?北关社区党总支在人流密集和商铺集中的地方张贴群众评议机关作风宣传单,告知居民三种评议方式。另一方面,动员社区网格员对不会参评的居民进行入户,现场操作教学。 

  居民不参与怎么办? 针对居民对群众评议机关作风活动持否定态度,甚至怀疑是诈骗的情况。街道党工委采取“解释+激励”的方式,充分调动被抽中手机用户的参评兴趣,通过电话和入户的方式告知居民,参与群众评议机关作风活动是深化服务型党组织建设的有效抓手,是居民参与机关作风治理的义务和责任。 

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站