>>您当前的位置:作风头条
宁夏工商联严审经费开支 落实接待清单制
2016年约谈单位跟踪报道之十四
2017-08-14 06:12:00   来源:新消息报
    8月10日,记者获悉,由于在去年群众评议机关作风活动中排名靠后,宁夏工商联结合今年具体工作,落实会议接待清单制度,严格按标准审核经费开支,加强政风行风建设。

  今年,自治区工商联确定了八个方面的年度工作任务,并分解为43项具体工作,明确责任领导、处室和完成时间。其中,先后成功举办宁夏·青岛产业合作交流恳谈会、百名苏商宁夏行等活动;在全国工商联十一届十次常委会议暨民营企业助推宁夏创新发展大会中,计划总投资5188.29亿元,共促成签订合同项目566个。

  与此同时,区工商联把日常教育引导作为加强党员干部管理的重要手段,紧盯承办会议、检查调研、出差培训、经费核报等关键节点,及时纠正偏差。今年上半年,在举办的宁夏·青岛产业合作交流恳谈会等活动中,没有出现超标准接待、大吃大喝等违规违纪问题。区工商联还教育引导非公有制经济人士,构建新型政商关系,制定了关于构建“亲”“清”政商关系、进一步推动非公有制经济健康发展意见。

  今年4月17日,接到自治区党委第三巡视组的反馈意见后,区工商联党组高度重视,列出问题清单,研究制定整改措施,已完成16个问题的整改,其余问题正在稳步落实推进。 (王宇菲 李昕珊)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站