>>您当前的位置:作风头条
“走”出去 “听”意见 “找”问题
驻安监局纪检组:坚持开门办纪检
2017-10-12 09:10:00   来源:宁夏群众评议机关作风网

  为落实全面从严治党要求,了解掌握宁夏安监系统党风廉政建设状况,以问题为导向推进整改整治,今年8月中旬至9月下旬,驻安监纪检组联合安监局机关纪委对全区安监系统廉政勤政及行风作风建设情况开展了专题调研。 

  调研工作采取发放问卷、个别谈话、实地走访等方式进行,坚持不听汇报、不让陪同、企业自选,与谈话对象一对一面对面,开门见山说问题提意见,由泛泛座谈“唱赞歌”改为单独谈话“听差评”。共发放调查问卷370份,调研基层安监部门11个,实地走访企业13家,主动邀请谈话企业33家,征求市县纪委驻安监部门人员意见8人,与安监部门班子成员、科室负责人等谈话109人,与企业负责人、安环部长等谈话123人,收集到涉及政风行风和业务方面的各类意见和建议174条。基层安监部门和企业对这次调研反响强烈,普遍认为驻安监纪检组的调研体现了跟进监督,拓宽了监督渠道,创新了监督方法,发挥了派驻监督“探头”和“显微镜”的作用,增进了驻安监纪检组和市县驻安监部门纪检人员、基层安监部门和监管企业的沟通交流,是转变作风的实举措,解决问题的真行动。 

  下一步,驻安监纪检组将发挥“派”的权威,“驻”的优势,对收集到的意见建议分类汇总,形成调研报告和问题清单,提出整改建议,移交自治区安监局党组研究解决,监督整改整治。同时,将对我区安监系统作风调研工作和“廉政勤政监督卡”制度常态化制度化,与行政审批、执法检查等业务工作同步进行,前移执纪监督关口,让廉政勤政意见有人听、问题有人问、事情有人管,持续巩固深化作风建设成果,让中央八项规定精神落地生根。(驻安监局纪检组)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站