永乐社区好家风宣讲传递正能量

  家风是无言的教育,在潜移默化中教化于人。近日,大武口区朝阳街道办事处永乐社区的家风宣讲会上,居民们被来自社区的宣讲团成员的好家风故事打动,现场不时爆发出阵阵热烈的掌声。

  “照顾老人虽然是件家务事,但也是我们中华民族的传统美德。其实并没有多复杂,只要自己多做些,家庭就会和睦,社会就会更加和谐。”宣讲团成员岳金萍说道。她是永乐社区评选出的“最美女儿”。她数十年如一日照顾90岁高龄的老父亲,至情至孝,让老人安然渡过两次生死关头得以乐享天伦的故事感动了现场居民,大伙儿纷纷报以热烈掌声。

  最美媳妇陈凤珍,精心侍奉92岁婆婆,无怨无悔为家庭付出;最美人物路桂英,相夫教子、孝老爱亲;最美家庭薛永华,将8个子女、20多名家庭成员的大家庭经营得井井有条,兄友弟恭、家庭和睦……一个个感人的故事从每位宣讲团成员口中娓娓道来,质朴却真挚的语言让居民们深受感染,部分居民热泪盈眶。“真没想到,我们身边就有这么多感人的故事,他们是我们的好榜样,我为生活在这样的社区里感到由衷的幸福。相信在他们的带动鼓舞下,今后社区一定能够涌现出更多好家庭、好媳妇、好儿子!”居民孙凤芝激动地说出了自己的感受。

  据悉,此次集中宣讲后,永乐社区将组织“好家风宣讲团”深入辖区各网格内进行宣讲,将好家风、好家训带到每一个居民身边。“家风不是一句空话,它实实在在,看得见摸得着,贯穿在日常生活的点滴细节中。我们希望通过一系列宣讲活动来引导辖区居民树立崇德向上、见贤思齐、文明礼貌、积极进取的良好家风,让好家风传递正能量,提振精气神。”社区党委书记王晓艳说道。(记者 朱玉浩)

【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
技术支持:宁夏新闻网 宁夏新传媒有限公司 电话:3051177
地址:银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站