石嘴山市督查大武口区学校及小区周边创城成果

  5月31日,石嘴山市创城督查组深入大武口区部分学校及小区周边,对巩固提升文明城市创建成果进行督查。

  从督查情况看,大武口区部分校园周边的公共环境和秩序有了明显改善,但仍存在学生放学时段交通拥堵、部分路段存在非机动车占用机动车停车位等问题;个别小区存在无物业公司管理,小区管理设施和垃圾分类设施不健全、小区内主路以外大部分路灯不亮等问题。

  督查组要求,要继续加强对学生的文明和安全教育,相关部门对学校周边的交通及安全情况要尽快治理,针对存在的问题要落实责任单位,迅速整改;要尽快组织相关单位与小区业主协商解决小区没有物业公司管理的情况,尽快清理小区内乱堆放的杂物,及时更换小区内损坏的路灯。此外,要进一步提高广大市民对维护石嘴山全国文明城市荣誉的支持率和参与率。(记者 宋颢 实习记者 马正礼)

【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
技术支持:宁夏新闻网 宁夏新传媒有限公司 电话:3051177
地址:银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站