石嘴山市重拳整治农村及城乡接合部食品药品安全问题

  为推动创建国家食品安全示范城市工作深入开展,确保农村及城乡接合部食品药品安全,即日起至6月20日,石嘴山市开展农村及城乡接合部食品药品安全专项整治行动。

  据悉,此次专项整治行动整治重点包括进货查验制度的落实情况、“三小”集中整治、食品生产经营卫生状况整治、肉类市场突出问题整治及规范监管执法行为。“三小”集中整治即小作坊、小餐饮、小摊贩的整治,重点对证照不全、无证照经营、人证照不符、操作不规范等问题进行整治;督促食品生产经营企业严格遵守食品生产卫生标准,重点整治操作间、营业场所环境卫生差、卫生设施严重欠缺、现场管理混乱等突出问题,加强对冷藏冷冻食品温度控制等方面的检查。重点整治肉类市场经营销售变质肉、注水肉及其他不符合食品安全标准肉类产品的行为,督促经营单位严格落实“两证两章”制度。

  为确保整治工作有效落实,我市成立了农村及城乡接合部食品药品市场专项整治集中整治组和专项整治督查组,实行一把手负责制,对突出问题和整治中发现的其他违法问题,实行逐项销号制,依法从严处理。(记者 刘艳)

【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
技术支持:宁夏新闻网 宁夏新传媒有限公司 电话:3051177
地址:银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站