惠农区交通局项目建设与惠民生两促进

  近日,惠农区交通运输局在推进“作风建设深化年”活动中,与惠农区农牧水务局紧密配合,抓住京藏高速(惠农段)改扩建项目建设的有利时机,针对穿行于高速公路下群众灌水、排水的渠道、沟道不畅等问题,通过一系列有力措施,最终解决了道路沿线1800多户农户近万亩农田多年的灌水难、排水难、行路难问题。

  京藏高速(惠农段)改扩建工程3月复工以来,惠农区交通局将如何加快推进工程建设进度作为首要任务来抓,同时不忘解决当地群众民生问题。尤其针对穿行于高速公路下群众灌水、排水的渠道、沟道不畅等问题,惠农区交通局积极组织现场论证会,进行专家咨询,邀请专业设计人员现场勘测,对燕子墩乡、红果子镇、尾闸镇3个乡镇9个行政村共计23公里路段两侧的沟、渠、路摸底调查,让沿线群众参与建设的修改意见,精心制定建设方案,积极向自治区公路建设管理局争取京藏高速改扩建水利设施配套项目资金1357万元;新增征地450亩,争取征地补偿资金1503万元,为彻底改变现有渠道、排水沟、生产路等水利配套设施奠定了坚实基础。通过这些措施,有力推动了改扩建工程和配套水利设施建设进度,赢得了当地群众的好评。(通讯员 庞红阳 蒋立华)

【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
技术支持:宁夏新闻网 宁夏新传媒有限公司 电话:3051177
地址:银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站