石嘴山市开展学校地震避险疏散演练活动督查工作

  为了向广大中小学师生普及防震减灾知识,提高师生在地震灾害中的自救互救和应急处置能力,近日,石嘴山市地震局会同石嘴山市教体局成立了全市教育系统地震应急避震疏散演练专项督查组,对全市12所各级各类学校的地震应急避震疏散演练工作进行了督导检查。

  此次检查,对所抽查的学校,采取不事先通知和沟通,直接安排学校广播室拉响地震警报,现场检验学校应对地震突发事件的应急能力和学生避震意识。

  督查组采取课前、课后、放学等不同时间节点检验学校地震应急演练开展情况。对学校的演练从学生避震疏散、学校应对等各科目进行了客观的评价,对组织不力、走过场的学校直击问题,进行了严肃批评,学校负责人均表示对存在的问题能整改的立即整改;不能立即整改的,制定整改措施,限期整改,并向督查组作出了郑重承诺。

  通过开展地震应急避震疏散演练活动和督导检查工作,促使全市中小学校更加重视防震减灾工作,广大师生进一步掌握了地震应急疏散的正确方法和学校紧急疏散的程序和线路,提高了师生应对紧急突发事件的能力。(记者 雷梦 通讯员 吕继风 马亚莉)

【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
技术支持:宁夏新闻网 宁夏新传媒有限公司 电话:3051177
地址:银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站