一季度平罗县服务业实现增加值8.03亿元

  近日,记者采访获悉,一季度,平罗县服务业发展势头良好,服务业实现增加值8.03亿元,同比增长13.6%,较上年同期提高7.6个百分点,拉动经济增长3.3个百分点,对经济增长的贡献率突破50%,增幅创历史新高。

  今年以来,平罗县第三产业对经济增长拉动作用进一步突显,该县建立并有效发挥服务业发展联席会议制,大力实施了“旅游+X”工程,拟定的《平罗县服务业发展扶持办法》,对全县服务业发展起到极大的推进作用。

  同时,七大行业呈现“六增一降”趋势,住宿业、金融业、信息计算机服务业均出现了同比增长两位数的良好发展态势,第三产业投资1.31亿元,增长2.2%,占全县固定资产投资的16.2%。投资作为驱动源头,为服务业发展提供了强劲动力。此外,印象平罗020体验馆、银北养老院、阳光商业文化城等一批项目的投入运营,也为现代服务业的发展提供了有力支撑。(记者 周丽华)

【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
技术支持:宁夏新闻网 宁夏新传媒有限公司 电话:3051177
地址:银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站