石嘴山市部署迎接中央环保督察“回头看”工作

  5月28日,石嘴山市召开迎接中央环保督察“回头看”工作部署会,会议强调,要牢固树立习近平生态文明思想,进一步提高认识,全力做好环保督察“回头看”各项工作,确保污染防治各项措施不折不扣落实到位,以过硬的整改实效迎接中央环保督察“回头看”。

  会议传达了自治区迎接中央环保督察“回头看”工作部署会精神及自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东的批示精神。市长李郁华,市政协主席马平安,以及刘建军、王建等市领导出席会议。

  彭友东在批示中强调,全国生态环境保护大会刚刚闭幕不久,中央立即统一部署开展环保督察“回头看”,这是对地方落实生态文明建设各项决策部署的一次体检。全市上下要从贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的高度出发,充分认识这次环保督察“回头看”的重要性,切实增强工作责任感和紧迫感,层层压实责任、人人积极作为、事事抓好落实,确保思想一致、行动一致、步调一致。要再一次组织开展自查工作,对照整改方案和问题清单,认真细致地查漏补缺,一项一项抓好落实,特别是要针对尚未完全整改到位的难点问题,抢抓有效时间,组织精干力量,聚力攻坚、立行立改,全面推进整改工作提速提标,以扎实的工作成效、良好的精神面貌,保质保量完成中央环保督察反馈意见整改任务,推动全市生态环保工作再上新台阶。

  李郁华指出,全市各级各部门、各级领导干部要提高政治站位,切实认识到环保督察是一项政治性的硬任务,深刻把握环保督察的政治性、权威性、严肃性、必要性,确保中央出台的环保政策措施不折不扣落实,确保突出环境问题及时有效整改,确保所有的资料全面公正客观,确保每个领导干部充分树立习近平新时代生态文明思想。要充分认识到问题整改是必须完成的硬指标,全力以赴抓好问题整改,加大“三治”力度,狠抓督察落实,加快项目建设。要充分认识到责任到位是准备工作的硬要求,责任落实要“严”,工作成效要“真”,自查自纠要“快”,资料准备要“实”,服务保障要“细”,高质量完成中央环保督察“回头看”各项任务。(记者 雷永福)

【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
技术支持:宁夏新闻网 宁夏新传媒有限公司 电话:3051177
地址:银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站