宁夏回族自治区妇联

宁夏回族自治区妇联职能职责

  (一)围绕自治区党委、政府中心工作,依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议、决定,坚持“一手抓发展,一手抓维权”的工作方针,开展妇女儿童工作。

  (二)加强妇女思想政治工作,教育引导广大妇女发扬自尊、自信、自立、自强精神,积极倡导宁夏妇女精神“在家柔静贤惠,在职勤业有为”,不断提高妇女的整体素质。

  (三)加强调查研究,全心全意为妇女儿童服务,切实为广大妇女儿童办实事、做好事,解难事。   

  (四)认真履行职责,组织动员妇女投身我区经济、政治、文化、社会生态文明建设及党的建设,广泛开展“巾帼建功”、“和谐家庭”创建和“未成年人思想道德”工作,促进妇女儿童事业不断发展。   

  (五)积极促进男女平等,代表和维护妇女儿童的合法权益,认真做好妇女群众来信来访工作,反映妇女群众的意见和要求。做好12338妇女维权热线接听工作。

  (六)指导和推进家庭教育工作,广泛传播家庭教育新知识。

  (七)热情接待前来办事、咨询的人员,做到礼貌待人,态度和蔼,不拖拉、不扯皮,耐心解答,认真办理。

  联系部门:机关党委

  联系人:徐萍

  电话:0951-2090238

【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
技术支持:宁夏新闻网 宁夏新传媒有限公司 电话:3051177
地址:银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站