宁夏回族自治区人民防空办公室

宁夏回族自治区人民防空办公室职能职责

  (一)贯彻实施有关法律、法规、规章,执行国家和自治区关于人民防空工作的方针、政策;拟订人民防空事业的中长期发展规划和年度计划并组织实施。

  (二)指导各地拟订防空袭方案和各项保障方案并监督落实;拟订群众防空组织训练计划,指导群众防空组织建设和训练工作。

  (三)组织实施全区人民防空工程的建设与管理;会同有关部门拟订人民防空建设与城市建设相结合规划;依法对城市和重要经济目标的人民防空建设和人民防空工程维护管理进行监督检查;承担人民防空工程平战结合有关工作。

  (四)对人民防空通信警报网络建设计划、技术、质量进行监督管理;协调、保障人民防空通信警报通畅;实施人民防空无线电通信管理;承担自治区防灾救灾应急指挥保障的有关工作。

  (五)拟订人民防空宣传教育计划并组织实施。

  (六)管理全区人民防空经费和人民防空国有资产,并对全区人民防空经费使用情况实施监督检查。

  (七)战时组织开展城市防空袭工作,协助有关部门消除空袭后果,恢复生产和生活秩序。

  (八)承办自治区人民政府和自治区国防动员委员会交办的其他事项。

  联系部门:综合处

  联 系 人:王 凯

  联系电话:0951-5913884,13995219375

  作风评议监督电话:0951-5078729

【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
技术支持:宁夏新闻网 宁夏新传媒有限公司 电话:3051177
地址:银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站