宁夏社会科学界联合会

  宁夏社会科学界联合会职能职责

  (一)认真组织学习、研究、宣传马列主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想,全面贯彻落实科学发展观和习近平总书记系列讲话。 

  (二)指导和协调所属学术团体的工作,培育壮大学术团体,不断增强其影响力;组织领导直属社会科学学术团体党组织开展党建工作;联络和指导地级市社科联的业务工作。 

  (三)根据《宁夏回族自治区社会科学普及条例》,开展社会科学宣传普及和咨询服务工作;组织编辑社会科学研究及普及的有关图书、期刊和资料;推进社会科学研究成果的转化与应用。 

  (四)积极开展关于我国及我区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中的重大理论和现实问题研究,推动和组织所属学术团体及社科工作者开展各种理论研讨和学术交流。 

  (五)加强社会科学学术团体之间、理论工作部门和实际工作部门之间、社会科学界与自然科学界之间的联系和协作。 

  (六)反映社会科学团体及社会科学工作者的意愿与要求,维护其正当权益。 

  (七)受自治区人民政府委托,组织全区社会科学奖的评奖活动。 

  (八)培养我区社会科学优秀人才,发展壮大社会科学研究队伍,表彰先进学会和优秀学会工作者。 

  联系部门:机关党委

  联 系 人:史 化

  联系电话:0951-8619078

【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
技术支持:宁夏新闻网 宁夏新传媒有限公司 电话:3051177
地址:银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站