宁夏回族自治区司法厅

  宁夏回族自治区司法厅职能职责

  (一)贯彻实施有关法律、法规、规章,执行国家司法行政工作方针、政策;拟订自治区司法工作规划并组织实施。

  (二)拟订自治区法制宣传教育规划并组织实施;指导各市、县(区)和各行业法制宣传、依法治理工作。

  (三)指导、监督自治区律师、公证工作,负责在宁的港澳律师管理工作。

  (四)指导、监督自治区法律援助、司法所建设、人民调解、社区矫正、基层法律服务和安置帮教工作。

  (五)组织实施全区公共法律服务和国家统一司法考试工作;主管自治区司法鉴定人和司法鉴定机构的登记管理工作。

  (六)负责全区司法行政系统的对外交流与合作工作,承办涉港澳台的司法行政事务。

  (七)指导、监督司法行政队伍建设工作和司法行政系统计划财务工作;负责全区司法行政系统的警务管理和警务督察工作;协助地级市管理司法局领导班子。

  (八)承办自治区人民政府交办的其他事项。

  联系部门:机关党委;

  电  话:0951—5160210

  联 系 人:边 军

【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
技术支持:宁夏新闻网 宁夏新传媒有限公司 电话:3051177
地址:银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站