共青团宁夏回族自治区委员会

  共青团宁夏回族自治区委员会职能职责

  (一)指导全区共青团工作。

  (二)负责自治区青年联合会、学生联合会和少先队工作委员会常务委员会工作,领导并指导全区青少年社会团体工作。

  (三)承担自治区党委、政府和有关方面委托的青少年工作事务,参与民主管理和民主监督。参与协调处理各种与青年利益相关的工作。

  (四)组织全区团员青年在建立社会主义市场经济体制的过程中发挥先锋作用完成自治区党委、政府和团中央部署的以青少年为主体的各项任务。

  (五)参与全区性的青少年法规制度的起草、实施、监督等工作,负责自治区未成年人保护委员会的日常工作。

  (六)了解掌握青年思想动态,反应青年呼声,研究青年运动、青少年工作理论、青少年思想教育、青少年事业发展等项工作,为自治区党委、政府决策提供依据。

  (七)负责全区共青团组织建设,协助党组织管理、选拔和培训团的干部,负责管理自治区团校。

  (八)负责全区青少年的思想教育、宣传、文化活动阵地及场所的建设和管理,培养、选拔、表彰并推荐优秀青年,指导全区共青团系统青少年报刊读物的出版发行工作。

  (九)负责全区青少年统战工作,负责全区青少年外事和对外友好交流工作。

  (十)指导各级团组织办好团属事业、搞好青少年事业发展的管理工作,募集青少年事业发展基金,承担实施全区“希望工程”的有关工作。

    人:孙艳芳

  联系电话:15595506677

【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
技术支持:宁夏新闻网 宁夏新传媒有限公司 电话:3051177
地址:银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站