宁夏回族自治区文学艺术界联合会

宁夏回族自治区文学艺术界联合会职能职责

  自治区文联是自治区党委领导下全区性文艺家协会、产业文联和市县文联的联合组织,实行团体会员制。其主要工作职责是:

  (一)贯彻执行党的文艺工作方针和政策,管理指导所属协会,做好市县文联、产业文联(文协)联络、协调、服务工作,听取和反映文艺界的情况和意见。

  (二)组织召开宁夏文联和全区性文艺家协会代表大会、全委会、主席团会议和全区文联工作会议。

  (三)组织文艺创作,开展文学艺术理论研究和评论,挖掘、收集、整理民族民间文化精萃;组织有关的全区性文艺评奖;办好自治区文联文艺刊物。

  (四)组织作家、艺术家深入生活,采取多种形式,培养文学、艺术人才,特别是少数民族文艺人才。

  (五)组织开展国内外文化艺术交流,增进文艺家之间的友谊与合作。

  (六)维护团体会员和文艺家的正当权益。

  (七)完成自治区党委、政府交办的其他事项。

  联系部门:机关党委

  联系人:李海荣

  联系电话:0951—3971039

【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
技术支持:宁夏新闻网 宁夏新传媒有限公司 电话:3051177
地址:银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站