宁夏回族自治区信访局

宁夏回族自治区信访局职能职责

    (一)负责处理区内外群众给自治区党委、人民政府的来信,接待群众来访,办理网上信访,保证信访渠道畅通;及时、准确地向自治区党委、政府领导同志和党委办公厅、政府办公厅反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题;综合分析信访信息、开展调查研究,提出制定有关方针、政策的建议。

    (二)承办中央领导、中央联席办、国家信访局及中央各部委、自治区党委、政府领导同志、自治区信访联席会议和党委办公厅、政府办公厅交办的信访事项,督促检查领导同志有关批示的落实情况;向市、县(区)和自治区工作部门交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

    (三)协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题;处理群众集体到自治区党委、政府上访和异常、突发信访事件;检查、协调自治区党委、政府工作部门和各市、县(区)的信访工作。

    (四)总结推广各地、各部门信访工作的经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议;通报重大信访问题和信访事件;指导全区信访业务工作。

    (五)负责信访干部的培训工作;指导全区信访部门办公自动化建设。

    (六)负责信访工作的宣传和信息发布;协调信访工作对外交流和联络。

    (七)承办自治区党委、政府领导同志和自治区党委办公厅、政府办公厅交办的其他事项。

  联系部门:办公室

  联系人:张华

  联系电话:0951—5057143

【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
技术支持:宁夏新闻网 宁夏新传媒有限公司 电话:3051177
地址:银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站