宁夏回族自治区人民政府办公厅

宁夏回族自治区人民政府办公厅职能职责

  (一)负责自治区政府会议的准备工作,协助政府领导同志组织实施会议决定事项。

  (二)协助政府领导同志组织起草或审核以自治区政府、政府办公厅名义发布的公文。办理中央、国务院及各部委,各省、自治区、直辖市发送自治区政府的公文。

  (三)研究政府各部门和各市、县人民政府请示自治区政府的事项,进行协调并提出审核意见,报政府领导同志审批。

  (四)根据政府领导同志的指示,对政府部门间有争议的事项提出处理意见,报政府领导同志决定。

  (五)督促检查政府各部门和市、县政府对自治区决定事项及政府领导同志指示的贯彻落实情况,及时向政府领导同志报告。

  (六)负责自治区政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实政府领导同志指示。

  (七)组织开展应急预案体系建设,协助政府领导同志做好需由自治区政府组织处理的突发事件的应急处置工作。

  (八)根据自治区政府的工作重点和政府领导指示,组织和参与调查研究,及时反映情况,提出建议。

  (九)负责政务信息工作,及时提供信息咨询服务,并向国务院报送重要信息。

  (十)负责人大代表建议意见和政协委员提案的组织办理、督促检查工作 

  (十一)指导、监督自治区各级政府信息公开工作。

  (十二)组织参事对政府工作的相关方针、政策的实施情况进行调查研究,参政咨询;组织参事参加爱国统一战线工作。

  (十三)承办自治区人民政府和自治区政府领导交办的其他事项。

  联系部门:机关工委

  联系人:朱大山  

  联系电话:0951—5043642  18009516603

【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
技术支持:宁夏新闻网 宁夏新传媒有限公司 电话:3051177
地址:银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站