宁夏回族自治区人民政府研究室

宁夏回族自治区人民政府研究室职能职责

  (一)负责组织或参与对全区改革开放和经济社会发展中的重大问题进行调查研究和决策咨询,提出政策性建议和咨询意见;根据自治区领导的指示,组织调查研究,提交研究报告。

  (二)承担和参与自治区《政府工作报告》、自治区领导讲话、自治区重要文件等综合文稿的起草工作。

  (三)定期对全区经济形势和社会发展动态进行跟踪分析研究,为自治区政府决策提供建议和咨询;对国内国际经济形势进行分析和研究,提出政策建议。

  (四)收集、整理、分析国内外经济社会发展的重要信息、动态,及时为自治区领导提供信息服务;编辑出版《宁夏经济》和《决策参考》等刊物。

  (五)参与自治区政府有关重要经济活动和自治区重大经济建设项目的可行性研究论证工作;参与自治区国民经济和社会发展长远规划的编制工作。

  (六)参与或承担国务院研究室和国务院发展研究中心的课题调研任务。

  (七)接受委托为自治区政府部门和各市县提供政策咨询服务,开展重大政策解读。

  (八)承办自治区人民政府交办的其他事项。

  联系部门:机关党委

  联系人:李育钢

  电话:0951—6038125

【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
技术支持:宁夏新闻网 宁夏新传媒有限公司 电话:3051177
地址:银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站