宁夏回族自治区供销合作社联合社

宁夏回族自治区供销合作社联合社职能职责

  (一)贯彻实施有关法律、法规、规章,执行中央、国务院和自治区党委、政府有关农村合作经济的方针、政策及中华全国供销总社的工作部署和规划;拟订合作经济的中长期发展规划和年度计划。

  (二)指导宁夏农村合作经济组织联合会和宁夏农民经纪人协会的工作。

  (三)按照授权,对重要农业生产资料、再生资源及其他商品的经营进行组织、协调和监督;负责国家农业生产资料、棉花的储备工作。

  (四)向自治区人民政府和有关部门反映合作经济组织及其成员的意见和要求,维护合作经济组织的合法权益。

  (五)指导成员社的组织建设,促进基层社加强民主管理,密切同社员的联系,协调成员社之间的关系,发挥群体联合优势。

  (六)指导农村合作经济组织和农村各种民间流通组织建设并提供网络及信息服务,参与农业产业化经营的工作,参与农村综合服务体系建设;承担供销合作社系统科技开发、技术引进和推广应用工作。

  (七)管理运营本级社有资产,对出资企业行使出资人职责。

  (八)承办自治区人民政府交办的其他事项。

  自治区供销社群众评议机关作风活动联系部门:

  自治区供销社监察室、办公室

  联系人:相雪梅、王锋

  联系电话:0951—5029015   0951—5029009

【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
技术支持:宁夏新闻网 宁夏新传媒有限公司 电话:3051177
地址:银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站