招商银行银川分行

植根塞上大地 金葵飘香万里

  招商银行银川分行成立于2010年8月29日,是我区2010年重大招商引资项目之一,也是招商银行在宁设立的一级分行。2010年8月12日,招商银行银川分行对外试营业;8月29日,正式开业。目前,招商银行银川分行拥有12家经营机构,8家离行式自助银行,员工437名,累计在全区发放各类贷款金额近600亿元。

  立足地方发展  服务实体经济  

      一、大力支持区内特色产业。 大力支持民族地区经济结构调整和优质企业发展。截止目前,累计在全区发放各类贷款金额近600亿元,年均从总行借入30亿元资金用于信贷投放。同时积极运用多种融资方式组织资金近60亿元用于解决企业的资金需求,有力地支持了宁夏地方经济发展。

      二、助力小微企业发展 。招商银行银川分行不断加大对小微企业的金融服务及信贷支持力度。在特色产业集群、专业商贸市场、核心产业链上下游、民生消费和服务业、创新型成长企业等五大类重点目标系统性地开展当地市场小企业批量授信和管理。为企业量身定制贷款产品,突出服务的快速、高效,切实解决小企业和小微企业用资金时效性要求高的问题。

      三、积极创新融资渠道。 截止目前,招行银川分行在新兴融资方面累计为企业提供各类融资38亿元,其中2015年新增超过17亿元。

  优化服务质量  发展普惠金融  

      一、打造最佳零售银行。 不断践行“为客户创造价值”的服务理念,开展了“开卡有礼、开薪有礼”、“周三五折美食日”、“周五九元观影”、信用卡消费优惠活动;举办高端客户投资移民讲座、金葵花年末答谢首映观影活动等中高端客户答谢活动,树立了招商银行银川分行的零售金融服务品牌。

      二、搭建多元化金融服务平台。 招商银行银川分行充分利用互联网技术,拓展服务网络,弥补部分地区金融服务覆盖不足,重点推广网上银行、手机银行、电视银行、微信银行在内的多样化的电子金融服务渠道。

      三、遵循客户至上的服务理念。 通过不断完善客户分层服务体系和加强服务创新,客户满意度一直领先于同业。

      1.招商银行银川分行在宁夏地区设立了首台个人征信报告自助查询机,为广大客户提供方便快捷的征信查询设备。

      2.设立了全区首台VTM(可视柜台),市民可通过该设备实现一卡通开户、卡片激活、定期业务、住房公积金等二十余项非现金银行业务。

      3.是全区首家实现柜面无纸化的银行,设立“柜内清+柜外清”,通过改变柜内、柜外设备布局,提升柜员业务操作体验,提高客户密码安全……为客户带来快捷、准确、优质的服务体验。

  推进文化建设  提升品牌影响力

      一、积极履行社会责任。 先后与中卫市沙坡头区兴仁镇高庄村、中卫市沙坡头区蒿川乡川裕移民村结成定点帮扶,积极开展“爱满葵园”活动,多次组织自闭症的儿童观看电影,为云南贫困地区武定、永仁两县捐款捐物,为银川穆斯林孤儿院募捐等,累计捐款捐物超过百万元,通过系列公益活动践行招行人“源于社会、回报社会”的责任和理念。每年3月5日举行“让招行与您的脉搏一起跳动”无偿献血活动,已累计献血人数超过500人,献血量超过20万毫升,宣传人群超过5000余人,并创下了宁夏血液中心单个工作日献血人数最多的记录。

    二、营造良好金融环境。 招商银行银川分行立足行业优势,积极配合当地政府、人民银行、银监局等机构部门,先后开展了“金融知识进万家”、“金融知识万里行”、反假币、反洗钱等一系列金融知识宣传活动,向广大市民普及金融知识,在提高市民金融意识,营造良好金融秩序等方面做出了积极的努力。

【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
技术支持:宁夏新闻网 宁夏新传媒有限公司 电话:3051177
地址:银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站